Supplementa Cordyceps, fermentiert Kapseln


PZN: 5573605

42,51 EUR

60 ST / EINHEIT

inkl. 10% MwSt.

deliverable-status-redDieses Produkt ist derzeit vom Hersteller nicht lieferbar

Produkt ist nicht bestellbar

Produkt-Beschreibung

Nahrungsergänzungsmittel mit 500 mg fermentierter Cordyceps-Pilz pro Kapsel. Das Produkt enthält 60 Kapseln. Zusätzlich ist es vegan, glutenfrei und ohne Gentechnik.


Nahrungsergänzungsmittel mit Cordyceps

Cordyceps in freier Wildbahn stammt aus China und ist ein entomopathogener Pilz, was bedeutet, dass er ein Pathogen von Insekten darstellt. Entomopathogene Pilze setzen sich auf Raupen, die während des kalten Tibetanischen Winters direkt unter der Bodenoberfläche überwintern. Im Sommer verdaut der Pilz das gesamte Insekt und schießt einen kleinen Fruchtkörper aus dem Boden, um seine Sporen zu verbreiten.Wilde Cordyceps sind heute sehr selten.

Cordyceps enthalten Adenosin, eine Nukleinsäure, die ein entscheidender Bestandteil von ATP ist. ATP ist das biochemische Substrat, mit dem der Körper Energie speichert und verbraucht.

Pilze gelten als Adaptogene, eine einzigartige Klasse von Pflanzen, die die Fähigkeit des Körpers unterstützen, sich an körperlichen und geistigen Stress anzupassen.

Die Myzelbiomasse wird auf glutenfreiem, dampf- und druckstabilisiertem Vollkornhafer aus kontrolliert biologischem Anbau kultiviert.
Nach dem Abkühlen wird der Hafer mit den reinen Pilzsträngen beimpft und dann in Zuchtbeuteln mit Luftfiltern versiegelt, um Verunreinigungen auszuschließen und die Kulturen während der Inkubation atmen zu lassen.
Zur Entwicklung dieser fermentierten Pilze wird ein einzigartiger Fermentationsprozess verwendet.
Bei dieser Pilzfermentation handelt es sich um einen Prozess, bei dem die Pilze ein festes Getreidesubstrat (Hafer) unter aeroben Bedingungen (mit Sauerstoff) verdauen, um das Getreide in Pilzgewebe, d.h. das Myzel, umzuwandeln.
Das Pilzmycellium produziert im Laufe des Fermentationsprozesses eine Reihe von Enzymen und Sekundärmetaboliten.
Dies ist ein extrazellulärer Verdauungsprozess, der die Nährstoffe im Hafersubstrat verflüssigt und die Absorption über die Pilzzellwand und die Umwandlung in Gewebe ermöglicht.

Das Mycellium verbleibt 30 bis 80 Tage in den Zuchtbeuteln und verdaut in dieser Zeit den Hafer vollständig, so dass lediglich die feste Mycelbiomasse verbleibt.
Die Ernte erfolgt, wenn sich die Pilzfruchtknoten entwickeln, um ein Höchstmaß an Nährstoffen zu gewährleisten. (Im Gegensatz zu Pflanzen fehlt Pilzen Chlorophyll und sie können Licht nicht in Energie umwandeln (Photosynthese), sondern müssen ihre Nahrung aufnehmen.) Die Biomasse wird dann dehydriert, um den Feuchtigkeitsgehalt zu verringern. Hierbei bleiben lebende Enzyme, Proteinstruktur und die Bioaktivität der Pilzart erhalten.
KurzbezeichnungSupplementa Cordyceps, fermentiert Kapseln
ArtikelgruppenNahrungsmittel, Nahrungsergänzung
StichworteCordyceps, Cordyceps Pilz, Cordyceps Kapseln, Cordyceps Kapseln vegan, Cordycepsvegan, Cordyceps Pilz Kapseln, Adenosin
Verpackungsinhalt60 ST

Pflichtangaben

Nettogewicht:
37 g

Zutaten:
Fermentierter Cordyceps-Pilz, Kapselhülle Cellulose (pflanzlich)

Verzehrsempfehlung:
2 vegetarische Kapseln täglich mit einer Mahlzeit oder einem Glas Wasser

Hinweise:
Vegan. Glutenfrei. Ohne Gentechnik.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Nahrungsergänzungsmittel außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.